.:شباب بو سعادة:.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


مرحباً بك يا زائر في منتدى شباب بو سعادة  
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi..يم يم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
farfour mufc
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 676
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi..يم يم    السبت يونيو 18, 2011 9:42 am

اليوم عندي طبق جديد على المنتدى احلى بنوتات من المطبخ الياباني الشهير بالماكولات البحريه
والرز وهذا الطبق هو الاشهر في اليابان وهو السوشي ارجو ان ينال اعجابكم

مقادير خل الارز اولا:
لتر خل ابيض.
400 جرام سكر ،
200 جرام ملح
مقادير الأرز:
كوبان أرز كوبان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز ،

طريقة الاعداد:
1 ـ يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية.
يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما.
ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي.
ـ تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام.
يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

2 ـ في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر،
ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة

3 ـ بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

4 ـ تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri.
وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.

5 ـ يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما،
وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
6 ـ يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.


طريقة عمل السوشي:
المكونات: ـ
رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي ـ
أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية
ـ أفوكادو.
ـ زنجبيل.
ـ دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)
ـ لحم كابوريا
ـ هليون
ـ عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي:
1 ـ نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري
ـ وهو نوع من الأعشاب البحرية
ـ بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

2 ـ تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

3 ـ تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.


شكرا ان شاءلله تعجبكم والف صحتين وعافية!


يم يم يااام اتمنى ان يعجبكم السوشي مررره رووعه
مع تحياتي:mm3g
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
awadie6
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 23/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi..يم يم    الثلاثاء أغسطس 23, 2011 6:15 pm

يم يم راح أكل الحاسوب لأن فيه هذه الأكلة الذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
farfour mufc
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 676
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi..يم يم    الجمعة سبتمبر 02, 2011 9:06 pm

ههههههه شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi..يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:شباب بو سعادة:. :: منتديات الاسرة :: مطبخ بو سعادة-
انتقل الى: